Show More

Bureaux du Groupe Blouin

Rimouski

 

Ce projet consistait à réaménager les espaces intérieurs et à rénover les façades d’un ancien édifice de Radio-Canada afin d’y loger les nouveaux espaces administratifs du Groupe Blouin. En écho à la rythmique de la façade des lave-autos de l’Avenue Sirois, situé tout juste à côté, le revêtement en façade a été installé selon un motif prédéterminé de planches de largeur variées, cette fois selon une disposition à l’horizontale. De grandes ouvertures ont été percées dans les murs existants afin d’y incorporer un nouveau mur-rideau, permettant un apport optimal de lumière naturel aux espaces à bureaux. Au final, la façade exprime clairement ce rapport plein-vide par l’emploi de couleur et de matériaux contrastés.

Entrepreneur général : Construction Just A.C.A

Crédit photos : Groupe Architecture MB (Francis St-Onge)