Agrandissement

Résidence du quartier Saint-Germain

Ce projet consiste à agrandir la résidence existante pour y loger une salle à mager et une salle d'entrainement, cette dernière pouvant aussi servir de chambre d'amis. Sur la toiture, une terrasse sera accessible à partir de la chambre des maîtres existante, et une partie du toit autour de cette terrasse sera végétalisée. L'intervention, bien qu'étant contemporaine, se veut respectueuse des proportions, de l'échelle et de la simplicité du bâtiment existant. L'intervention est à la fois architecturale et paysagère, comme si l'ajout avait émergé du sol, tout en y étant toujours partiellement enfoui. Ce geste répond tout autant à des contraintes techniques (gestion des eaux de ruissellement) qu'à une volonté d'intégration subtile et harmonieuse.