Agrandissement

Aréna de Cap-Chat

Ce projet consistait à réaménager la salle communautaire de l’aréna de Cap-Chat, notamment en y ajoutant une cloison pliante afin de la diviser en deux salles distinctes pouvant être utilisés simultanément. L’ajout d’espaces en façades s’avérait nécessaire afin de permettre l’accessibilité aux deux salles via un hall, ainsi qu’une conformité relativement aux exigences d’issue et de salubrité. Cet ajout a été l’occasion d’implanter un espace d’accueil ouvert sur le paysage, tirant avantage de la localisation du bâtiment sur une pointe. L’organisation asymétrique et allongée de cet ajout crée une ouverture vers la vue la plus intéressante, soit celle donnant vers l’est, où l’on voit le Fleuve et la côte. De l’étage, une terrasse extérieure est accessible de ce côté. Des brise-soleils verticaux disposés à angle à l’étage bloque l’ensoleillement direct et oriente du même coup la vue vers le paysage.

 

Show More