Chalet au Mont-Comi

5GAMB_DSC3151.jpg

Ce projet consistait à construire un chalet pour une jeune famille au bas de la station de ski du Mont-Comi. L’utilisation d’une trame simple et étroite a permis de répondre à la commande initiale, qui était de concevoir un chalet compact et épuré tout en répondant aux besoins familiaux en termes d’espace.

La volumétrie et la matérialité utilisées sont fortement inspirées de l’architecture typique de la région, surtout celle des fermes environnantes. La forme, minimaliste, a été découpée pour y intégrer la fenestration et l’entrée principale.

L’intérieur, sobre et ouvert entre les niveaux, répond aux besoins des clients qui désiraient obtenir un espace fonctionnel permettant de réunir confortablement toute la famille. Un filet a été installé au-dessus du corridor de manière à optimiser l’espace et créer un lieu ludique où il fait bon se rassembler, se reposer, s’évader ou jouer. Le chalet offre également une fenestration abondante et réfléchie, offrant des percées intéressantes sur la nature dense de ce secteur.

Collaborateur : INGMR - MArtin Renaud ingénieur (structure)

Entrepreneur général : Construction Bouillon et fils

Crédit photos : Groupe Architecture MB (Francis St-Onge)